Приветствую Вас Гость | RSS | Регистрация | Вход
ГЛАВНАЯ | ПРО ГРЕЧНЕВУЮ ДИЕТУ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ | ПРО ГРЕЧКУ | РЕЦЕПТЫ С ГРЕЧКОЙ
ОТЗЫВЫ | ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ | ДНЕВНИКИ | ФОРУМ
Главная » Статьи » Про гречку

Секреты приготовления: как сварить вкусную гречку?

Перебрать или нет?

Если в гречке много мусора, ее нужно перебрать - иначе, можно и зуб повредить о камушек, который может оказаться в тарелке с гречневой кашей. Если гречка визуально чистая (без лишних включений), этап очистки можно пропустить.

Промываем гречневую крупу

Засыпать гречку в кастрюлю и промыть несколько раз холодной водой, чтобы избавиться от земляного привкуса (нередко попадается пыльная гречка).

Как варить (приготовить) гречку?

Сварить вкусную гречку просто. На каждую часть крупы брать 2 части воды, накрывать кастрюлю или горшок с кашей достаточно плотной крышкой, варить сначала на сильном огне, потом убавить, а в завершении — снова на сильном, до полного испарения воды.

Секрет вкусной гречки

И еще один секрет вкусного продукта — не приоткрывать крышку во время варки, потому что для каши важна не столько вода, сколько пар.

Из гречки готовится множество блюд. Особенно хорошо ее использовать, как и все зерновые, в холодное время года.

 

Категория: Про гречку
Просмотров: 26753
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт о гречневой диете 2010 - 2017. Любое копирование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на сайт Гречневая Диета.