Приветствую Вас Гость | RSS | Регистрация | Вход
ГЛАВНАЯ | ПРО ГРЕЧНЕВУЮ ДИЕТУ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ | ПРО ГРЕЧКУ | РЕЦЕПТЫ С ГРЕЧКОЙ
ОТЗЫВЫ | ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ | ДНЕВНИКИ | ФОРУМ
Главная » Статьи » Рецепты с гречкой

Каша из смоленской крупы

Каша из смоленской крупы

Перетереть 2 ст. крупы с 2 сырыми яйцами, высушить на теплой сковороде и еще раз тщательно перетереть между ладонями, чтобы одна крупинка отделялась от другой. Вскипятить 21/1 ст. воды с 1—2 ст. ложками масла. Быстро всыпать крупу, подсолить, перемешать и держать на сильном огне под крышкой 5 мин, а затем еще 5 мин на медленном огне. Снять с плиты, размешать кашу до гладкости, чтобы не было комков, и поставить на полчаса в духовку.

Что такое смоленская крупа?

Это очень мелко раздробленные зерна гречихи, полностью очищенные от оболочек. В общем, сами понимаете: питательная ценность такой крупы мала. Однако этот оригинальный способ подготовки крупы приведен здесь... ради продела, которым мы часто пренебрегаем или готовим из него маловкусные и уж совсем неинтересные на вид жиденькие или вязкие каши. Если продел крупный (примерно половина зерна ядрицы), то готовят его так же, как и цельную крупу.

А вот если продел мелкий и содержит мало мучной пыли, то здесь может пригодиться — 1 яйцо — 1/2 стакана воды. В некоторых рецептах для затирания используют только белок.

Каша получается очень красивой и вкусной: хоть поверьте, хоть проверьте!

Категория: Рецепты с гречкой
Просмотров: 5358 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт о гречневой диете 2010 - 2017. Любое копирование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на сайт Гречневая Диета.