Приветствую Вас Гость | RSS | Регистрация | Вход
ГЛАВНАЯ | ПРО ГРЕЧНЕВУЮ ДИЕТУ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ | ПРО ГРЕЧКУ | РЕЦЕПТЫ С ГРЕЧКОЙ
ОТЗЫВЫ | ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ | ДНЕВНИКИ | ФОРУМ
Главная » Статьи » Рецепты с гречкой

Гречневая каша-размазня по-старинному

Гречневая каша-размазня по-старинному

Гречневую крупу (1 стакан) всыпать в подсоленный кипяток (около 1 л), при варке почаще помешивать. Получается каша средней густоты.

В украинских поваренных книгах указан рецепт «еще большей размазни»: 3 ч. ложки ядрицы на 1 ст. воды. Кашу протирали, иногда ели в холодном виде. На одну взрослую порцию — 9 ч. ложек крупы.

Любая гречневая каша по вкусу хорошо сочетается со слегка поджаренным луком, зеленью, орехами. Готовили ее и с овощами, например с тыквой или брюквой, которую предварительно натирали на крупной терке и обжаривали. Все эти блюда одинаково хороши.

Категория: Рецепты с гречкой
Просмотров: 15393 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 1
1  
Всё ,что я прочитал на сайтах,подобных вашему о приготовлении гречневой каши размазни,бред сивой кобылы.Зачем писать о молочных вариантах или каше из дроблёной зёрен.Если не знаете, не пишите.Я много раз ел кашу размазню из целых зёрен,но в то время этот вопрос не интересовал меня.Поинтересуйтесь у старожилов,а не у молодых тёток.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт о гречневой диете 2010 - 2017. Любое копирование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на сайт Гречневая Диета.