Приветствую Вас Гость | RSS | Регистрация | Вход
ГЛАВНАЯ | ПРО ГРЕЧНЕВУЮ ДИЕТУ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ | ПРО ГРЕЧКУ | РЕЦЕПТЫ С ГРЕЧКОЙ
ОТЗЫВЫ | ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ | ДНЕВНИКИ | ФОРУМ
Главная » Статьи » Гречневая диета

Гречневая диета: в вопросах и ответах

Знаю, что многих девушек, которые решили сесть на гречневую диету, будут волновать вопросы. Постараемся ответить на них заранее.

Вопрос 1.

Наберу ли я вес, когда перестану придерживаться гречневой диеты? И что, так теперь всю жизнь - 2 недели нормальной еды - 2 недели гречки?

Ответ:

Наберете ли вы сброшенный вес обратно или нет, зависит от вашего организма и дальнейшего питания. Попробуйте в первую неделю после диеты ограничить себя от соли, мучного, сладкого, любой алкоголь и газированные напитки, сильно жирного и сильно жареного, это помогает закрепить вес, и довольно часто.

Вопрос 2.

Можно ли добавлять в гречку, например, петрушку? Чеснок? Курагу? Можно ли творог? (граммов 100, и не каждый день) Сок квашеной капусты?

Ответ:

Добавлять в гречку можно: петрушку, чеснок, укроп, лук... Курагу лучше отдельно (вместо разрешенных фруктов), творог нельзя (хотя диета не строгая, но я бы не рекомендовал). Сок квашенной капусты лучше не надо, т.к. содержит соль и усиливает аппетит.

Вопрос 3.

Имеет ли смысл проводить разгрузочные дни на гречке или эффект достигается только от продолжительной диеты?

Ответ:

Разгрузочные дни дадут эффект если их соблюдать хотя бы 2-3 дня и строго без разрешенных добавок (фрукты, йогурты и т.д.). И повторить разгрузочный день можно будет примерно через 5-7 дней.

Вопрос 4.

А если запор?

Ответ:

Попробуйте съедать небольшой кусочек (размером примерно с 1-2 столовые ложки) вареной свеклы, на вторые сутки вы увидите, что оказывается "есть чем". Если "стул" отсутствует более 2 суток, необходимо срочно принимать меры (особенно людям с избыточным весом), хотя бы свекольные.

Вопрос 5.

Я люблю гречневую диету, но одна девушка мне сказала все, чего вы добьетесь на ней - это сахарного диабета. Неужели этой диетой можно что-то нарушить в организме?

Ответ:

Если вас гложет сомнение, то обратитесь за советом к врачу, лучше диетологу. Я могу лишь сказать, что от гречки, вряд ли вы получите диабет, и считаю гречку полезной кашей, особенно в сочетании с кефиром.

Вопрос 6.

Хотелось бы узнать, а сколько раз в день можно есть гречку? 2, 3 или больше? И какими должны быть порции?

Ответ:

Гречку можно есть столько раз, сколько вам привычно, или когда испытываете чувство голода. Порции должны быть такими, что бы только насытиться, если чувствуете, что уже наелись, а в тарелке еще остается гречка, то оставьте ее в тарелке, не стоит переедать.

Вопрос 7.

Что все-таки можно есть? Изначально я поняла что только гречку с кефиром, но почитав других, получается, что можно еще массу вкусностей?

Ответ:

Можно только гречку с кефиром 1,5% жирности, а массу вкусностей можно в виде исключений.

Вопрос 8.

Вопрос о соли: она противопоказана? И о масле подсолнечном: тоже нельзя в гречку добавить?

Ответ:

Соль добавлять можно, но совсем чуть-чуть, а подсолнечное масло не желательно, если только, совсем немного!

Вопрос 9.

Можно ли гречку есть вместе с молоком 0,5% или 0,05%, помешает ли это эффекту от диеты?

Ответ:

Гречку с молоком нельзя, лучше с кефиром, эффект от диеты будет лучше.

Категория: Гречневая диета
Просмотров: 110146 | Комментарии: 73
Всего комментариев: 731 2 3 ... 6 7 »
73  
Завтра сажусь на эту диету вес 59 рост 153... Надеюсь результат будет. и надеюсь на свою выдержку. подскажите сложно ли держаться на этой диете?

72  
Завтра первый день. Вес 56кг при росте 162. Планирую 2 недели без взвешивания. Акцент на утренних тренир вках, поэтому одна чашка кофе с утра при привычном низком давлении- необходимость. Кефир 1%. Удачи и Боольшой мне силы воли!

71  
приветик всем! я уже 3й раз сажусь на диету. набрала на нервной почве лишних 3 кг..но надо срочно убрать их. хочу просидеть 2 недели..или 19 дней.. вес 62 кг..с сегодняшнего дня начала.

70  
можно,во время диеты потреблять фрукты,типа апельсинов,яблок???

69  
Привет всем!!!!Весна....хочется привести себя в порядок.....зашла на страничку,теперь решила что это будет греч.диета!!!!С завтрашнего дня начну.....уже решено!Хочу сбросить 10кг....рост 167,а вес мой 75кг....Желаю всем удачи и себе силу воли!))))

68  
скажите может кто -нибудь знает можно ли с сахарным диабетом сидеть на ГД???

67  
третий день ем только гречку, зеленый чай и кефир (вечером не больше стакана)ю Сегодня болит желудок. по ощущениям как легкая изжога. проблем с желудком никаких нет. в чем может быть причина, подскажите пожалуйста. и как можно это исправить, а то из за дискомфорта, хочется на все забить

66  
Кто знает, в каком виде разрешено в гречку добавлять лук? Можно его жарить?

61  
Привет всем! Я сегодня первый день на диете, очень хочу похудеть, нужно скинуть кг 10-12 надеюсь получиться.

60  
Привет, всем на гречке уже 3 день чуствую себя отлично голода нет вес был 105кг. пока не взвешывалась по окончянию пойду смотреть сколько же я скинула пожелайте мне удачи ищо хотябы 8 дней продержаца))))

1-10 11-20 21-30 ... 51-60 61-66
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт о гречневой диете 2010 - 2017. Любое копирование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на сайт Гречневая Диета.